Вкусная и простая закуска из запеченных баклажанов с сыром станет прекрасным дополнением к любому блюду.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 35 минут | 4 |
- Баклажаны - 500 гр.
- Помидоры - 500 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец, масло оливковое по вкусу
- Зелень
- Баклажаны нарезать кружочками.
- Предварительно нарезанные на кружочки баклажаны натереть солью и оставить минут на 30, чтобы ушла горечь.
- Выложить кружочки в форму, в которой будете выпекать их, смазанную маслом или на пергамент.
- На баклажаны выложить кружочки помидоров, посолить и приправить перцем.
- Покрыть помидоры сметаной, смешанной с измельченным чесноком.
- Посыпать сыром и приготовить в духовке. При 180°C. 35 минут.
Как и с чем подавать
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!