Вернуться назад Распечатать

Печeночные оладушки - «Рецепты советы»

Такое блюдо очень любят детки и оно будет особенно актуальным, если ваш ребенок отказывается кушать печенку в любом другом виде.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Печень - 0,5 кг
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Крахмал - 2 ст. л.


Способ приготовления



  1. Печёнку вымыть, очистить от плёнок и порезать на кусочки.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрку и обжарить в подсолнечном масле.
  3. Печенку вместе с обжаренными луком и морковью пропустить через мясорубку, добавить яйца, крахмал, посолить-поперчить и хорошенько размешать.
  4. На подсолнечном масле жарим наши оладушки.


Как и с чем подавать



Подаем оладушки горячими можно с рисом или картофелем.



Приятного аппетита!