Простой рецепт приготовления карбонада из курицы будет кстати, когда у вас совсем немного времени для приготовления ужина.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
- Филе курицы - 1 кг
- Лимон - 1 шт
- Сода - 1 ч.л.
- Крахмал картофельный - 1 ч. ложка
- Мука для панировки - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками, солим и добавляем соду.
- Лимонным соком обильно сбрызгиваем грудки и добавляем крахмал.
- Оставляем на 15 минут, затем каждый кусочек обваливаем в муке.
- Обжариваем кусочки на растительном масле.
- Мясные кусочки при жарке увеличиваются в размере и получаются очень сочными.
Как подавать
Подавайте теплыми вместе с гарниром.
Приятного аппетита!