Ароматные грибы в маринаде - готовятся очень просто. Уже через три часа на вашем столе будет вкусная и аппетитная закуска!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
3 часа | 15 минут | - |
- Шампиньоны - 500 г
- Сок лимонный - 5 ст.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Лук репчатый - 1/4 стакана
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 1/4 ч. ложки
- Коньяк - по вкусу
- Петрушка - 2 ст.л.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Шляпки грибов, желательно одинаковые по размеру, отделите от ножек, промойте в проточной воде.
- Залейте водой, добавив 1 столовую ложку лимонного сока, и выдержите несколько минут, чтобы грибы не потемнели.
- Откиньте на дуршлаг, обсушите.
- Лук обжарьте в разогретом масле в течение 3 минут.
- Положите грибы и обжаривайте еще 2 минуты.
- Посолите, поперчите и влейте оставшийся лимонный сок.
- Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут.
- Затем влейте коньяк, размешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте грибы зеленью петрушки. Приятного аппетита!