Итальянская кухня удивительна и разнообразна, один из ее настоящих щедевров, который можно использовать как гарнир или закуску - картофельные ньокки с традиционным соусом песто.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
- Базилик - 1 пучок
- Кедровые орехи - 1/2 стакана
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло оливковое - 1/3 стакана
- Лимон - 1/2 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Пармезан - 100 г
- Вареный картофель - 5-6 шт.
- Мука - 3-5 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Приготовьте соус песто: поместите в блендер базилик, кедровые орешки, чеснок, оливковое масло,лимонный сок, соль.
- Добавьте тертый пармезан и измельчите все в густой соус.
- Сделайте пюре из вареного картофеля, добавьте к нему яйцо, муку и замесите тесто.
- Раскатайте из теста длинную колбаску и нарежьте его на порционные кусочки.
- Вилкой сделайте полосочки на ньокки и отварите их в подсоленной воде.
- Готовые ньокки достаньте шумовкой и добавьте к ним песто.
- Все перемешайте.
Как и с чем подавать
Выложите ньокки на тарелки, посыпьте тертым пармезаном и приправьте молотым черным перцем.
Приятного аппетита!