Вернуться назад Распечатать

Шашлык из курицы по-турецки - «Рецепты советы»

Куриный шашлык может иметь просто невероятный вкус, если его правильно приготовить. Сохраняйте себе этот рецепт и готовьте шашлык из куриного филе с цукини, болгарским перцем, луком и специями.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Филе курицы - 500 г
  • Цуккини - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Душица - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Кетчуп - по вкусу
  • Карри - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Мясо нарежьте кусочками толщиной до 2 см.
  2. Цукини – кружочками толщиной 2 см, болгарский перец – кусочками, лук – кольцами.
  3. Мясо нанижите на шампуры вперемешку с кружочками лука, кабачков и пер­ца и положите на мангал.
  4. Маринад для шашлыков из курицы очень прост.
  5. Смешайте душицу с маслом, солью и перцем.
  6. Полейте этой смесью шашлык и жарьте в течение 15 минут.
  7. Смешайте кетчуп и карри, полейте готовый шашлык.


Как и с чем подавать



К блюду подавайте лаваш.



Приятного аппетита!