Куриный шашлык может иметь просто невероятный вкус, если его правильно приготовить. Сохраняйте себе этот рецепт и готовьте шашлык из куриного филе с цукини, болгарским перцем, луком и специями.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
- Филе курицы - 500 г
- Цуккини - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Лук репчатый - 6 шт.
- Душица - 1 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Кетчуп - по вкусу
- Карри - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Мясо нарежьте кусочками толщиной до 2 см.
- Цукини – кружочками толщиной 2 см, болгарский перец – кусочками, лук – кольцами.
- Мясо нанижите на шампуры вперемешку с кружочками лука, кабачков и перца и положите на мангал.
- Маринад для шашлыков из курицы очень прост.
- Смешайте душицу с маслом, солью и перцем.
- Полейте этой смесью шашлык и жарьте в течение 15 минут.
- Смешайте кетчуп и карри, полейте готовый шашлык.
Как и с чем подавать
К блюду подавайте лаваш.
Приятного аппетита!