Очень простой рецепт приготовления песочного теста. Выпечка из такого теста получиться невероятно нежной и мягкой.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 35-45 минут | 5-6 порций |
- Желтки - 4 шт.
- Сахар - 1,5 ст.
- Масло сливочное - 250 г
- Мука - 2 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Молоко - 200 мл
- Крахмал - 1 ст.л.
- Фрукты - 1 ст.
- Ванилин - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Готовить песочное тесто нужно так: желтки тщательно растереть с сахаром 3/4 ст. при помощи миксера.
- 200 г сливочного масла размягчить при комнатной температуре.
- Соединить желтки с маслом, просеянной мукой 2 ст. и разрыхлителем, перемешать.
- Скатать тесто в шар, положить в холодильник на 15-20 минут.
- Охлаждённое тесто немного раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить руками по бортикам.
- Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 - 200 градусах, охладить.
- Для приготовления крема Вам понадобиться: 2 ст.л. муки, крохмал, 200 мл сахара, ванилин.
- Все это нужно соединить в кастрюльке и перемешать.
- Небольшими порциями вливать 150 мл молока и хорошенько мешать, чтоб не было комочков.
- Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
- Яйцо с 50 мл молока хорошенько взбить и медленной струйкой влить в кастрюльку, не прекращая мешать.
- Дать немного остыть, добавить 50 г масла, перемешать.
Как подавать
Чтобы собрать пирог, нужно готовый, холодный корж смазать сверху тёплым кремом.
Ягоды помыть, просушить и украсить пирог.
Приятного аппетита!