Вернуться назад Распечатать

Фаршированные баклажаны с соусом из креветок - «Рецепты советы»

Фаршированные баклажаны с креветочным соусом - это вкусное и элегантное блюдо, которое станет отличной идеей для легкого ужина.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут35 минут4


Ингредиенты



  • Баклажан - 4 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Рис - 180 г
  • Базилик - по вкусу
  • Орехи - 1 ч. л.
  • Сыр - 25 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло сливочное - 50 г
  • Креветки - 100 г
  • Херес сухой - 1/8 л
  • Сметана - 200 г
  • Красный молотый перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Баклажаны очистить, посолить и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Поставить в теплое место.
  2. Начинка: Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.
  3. Соус: Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка спассеровать на сливочном масле.
  4. Добавить креветки, потушить их 2 минуты, потом вынуть. В жареный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и тоже упарить наполовину.
  5. Креветки положить в получившийся соус и слегка посыпать красным перцем.
  6. Базилик промыть, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом.
  7. Баклажаны надрезать вдоль, чтобы получились «карманы», и наполнить их рисом.

Как и с чем подавать



Перед подачей полить баклажаны креветочным соусом и украсить листочками базилика. Подавать сразу. Приятного аппетита!