Фаршированные баклажаны с креветочным соусом - это вкусное и элегантное блюдо, которое станет отличной идеей для легкого ужина.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 35 минут | 4 |
- Баклажан - 4 шт.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Рис - 180 г
- Базилик - по вкусу
- Орехи - 1 ч. л.
- Сыр - 25 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло сливочное - 50 г
- Креветки - 100 г
- Херес сухой - 1/8 л
- Сметана - 200 г
- Красный молотый перец - по вкусу
- Баклажаны очистить, посолить и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Поставить в теплое место.
- Начинка: Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.
- Соус: Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка спассеровать на сливочном масле.
- Добавить креветки, потушить их 2 минуты, потом вынуть. В жареный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и тоже упарить наполовину.
- Креветки положить в получившийся соус и слегка посыпать красным перцем.
- Базилик промыть, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом.
- Баклажаны надрезать вдоль, чтобы получились «карманы», и наполнить их рисом.
Как и с чем подавать
Перед подачей полить баклажаны креветочным соусом и украсить листочками базилика. Подавать сразу. Приятного аппетита!