Вернуться назад Распечатать

Постное дрожжевое тесто: лучший рецепт - «Рецепты советы»

Используйте рецепт безопарного дрожжевого теста для любой постной выпечки: булочек, пирожков, пирогов.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут1 час5-6 порций


Ингредиенты



  • Мука - 4 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Масло растительное - 50 г
  • Дрожжи - 20–30 г


Способ приготовления



  1. В теплой воде (температура 35–40 С) разведите дрожжи, сахар, положите соль, всыпьте муку и замесите тесто.
  2. В конце замеса добавьте размягченный растительный маргарин или растительное масло и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).
  3. Готовое тесто слегка посыпьте мукой или смажьте растительным маслом, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место.
  4. Когда тесто поднимется, обомните его и дайте еще раз подойти.


Что можно приготовить



Из постного дрожжевого теста можно приготовить Пирожки с капустой.



Приятного аппетита!