Используйте рецепт безопарного дрожжевого теста для любой постной выпечки: булочек, пирожков, пирогов.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 1 час | 5-6 порций |
- Мука - 4 стакана
- Вода - 1 стакан
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 50 г
- Дрожжи - 20–30 г
- В теплой воде (температура 35–40 С) разведите дрожжи, сахар, положите соль, всыпьте муку и замесите тесто.
- В конце замеса добавьте размягченный растительный маргарин или растительное масло и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).
- Готовое тесто слегка посыпьте мукой или смажьте растительным маслом, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место.
- Когда тесто поднимется, обомните его и дайте еще раз подойти.
Что можно приготовить
Из постного дрожжевого теста можно приготовить Пирожки с капустой.
Приятного аппетита!