Вернуться назад Распечатать

Соус с хреном и уксусом: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Острый соус из хрена очень популярен. Мясо, рыба, холодец с соусом из хрена – идут на ура! Сохраняйте рецепт!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минутболее часа-


Ингредиенты



  • Хрен - 150 г.
  • Уксус - 120 г.
  • Сахар - 10 г.
  • Соль - 10 г.
  • Вода - 200 г.


Способ приготовления



  1. Корень хрена промойте, очистите, ополосните, натрите на мелкой терке и залейте кипятком до поверхности хрена, закройте крышкой.
  2. Когда хрен остынет, добавьте уксус, соль, сахар и размешайте.

Как и с чем подавать:



Соус подается к холодной или заливной рыбе, студню, ветчине.