Вернуться назад Распечатать

Хлеб ржаной заварной - «Рецепты советы»

Самый вкусны хлеб - хлеб приготовленный дома. Залог хорошей и вкусной выпечки - проверенный рецепт. Сохраняйте себе и балуйте вашу семью домашним хлебом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч.л.
  • Мука пшеничная - 225 г
  • Мука ржаная - 325 г
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Ржаной солод - 4 ст.л (40 г)
  • Вода - 80 мл
  • Мед - 2 ст.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Вода - 330 мл


Способ приготовления



  1. Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
  2. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи.
  3. Сверху просеять муку.
  4. Добавить другие ингредиенты.
  5. В последнюю очередь воду и заваренный солод. 
  6. Выпекать в режиме «Ржаной».


Как и с чем подавать



Бутерброды из этого хлеба получаются необыкновенно вкусными.



Приятного аппетита!