Вернуться назад Распечатать

Тыквенный штрудель: загадка Самарканда - «Рецепты советы»

Хотите удивить необыкновенной выпечкой? Тогда сохраняйте себе этот рецепт невероятно вкусного штруделя из тыквы.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-40 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мука – 1 стак
  • Теплая вода – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 1/6 стак
  • Тыква – 500 г
  • Сахар – по вкусу
  • Корица – по вкусу
  • Сухари
  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра


Способ приготовления



  1. Замесите тесто для штруделя.
  2. Нарежьте тыкву кубиками и добавьте корицу и сахар по вкусу.
  3. Добавив к тыкве немного воды, тушите до мягкости.
  4. Остудите начинку.
  5. Раскатайте тесто тонким слоем.
  6. Выложите на него начинку.
  7. Сверните рулет и аккуратно заверните края.
  8. Выложите штрудель на противень смазанный растительным маслом.
  9. Сам штрудель смажьте сливочным маслом.
  10. Выпекайте штрудель 35-40 минут.


Как подавать



Перед подачей посыпьте штрудель сахарной пудрой.



Приятного аппетита!