Вернуться назад Распечатать

Слабосоленое филе сельди с луком - «Рецепты советы»

Сельдь по этому рецепту всегда получается превосходной и аппетитной! Рекомендуем!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Сельдь - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Черный молотый перец 
  • Масло
  • Уксус


Способ приготовления



  1. Селедку промыть в холодной воде, отрезать хвост и голову. Выпотрошить рыбу, еще раз промыть.
  2. Удалить хребет и косточки. Разделить селедку на две части.
  3. Отрезать плавники и очистить филе от кожицы.
  4. Положить на разделочную доску. Нарезать филе селедки продолговатыми кусочками.
  5. Сложить в миску. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, выложить сверху на рыбу. Посыпать перцем и полить маслом.
  6. Столовую ложку уксуса разбавить 3-5 ложками холодной воды. Полить рыбу. Поставить селедку в холодильник минимум на полчаса. 

Как и с чем подавать



Подавать в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!