Вернуться назад Распечатать

Как приготовить вустерский соус самостоятельно - «Рецепты советы»

Вустерский соус – знаменитый острый соус из Англии, который способен преобразить любое блюдо. Этот соус немного светлее соевого, а его вкус и аромат достаточно деликатны для того, чтобы не перебивать вкус продукта.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 минуты5 минут-


Ингредиенты



  • 1/2 яблочного уксуса, 
  • 2 ст.л. воды, 
  • 2 ст.л. легкого соевого соуса, 
  • 1 ст.л. коричневого сахара, 
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка, 
  • 1/4 ч.л. горчичного порошка
  • 1/4 ч.л. лукового порошка,
  • 1/4 ч.л. мелко натертого имбиря,
  • щепотка корицы,
  • щепотка черного перца.


Способ приготовления



  1. Все ингредиенты смешайте. [
  2. Нагрейте на среднем огне, вскипятите медленно 45 секунд. 
  3. Когда остынет – используйте. [citate]]вустерский соус в основном используется не как соус в привычном большинству из нас понимании, а в качестве жидкой приправы. [[/citate]] 


Как и с чем подавать



Используйте, как приправу! Приятного аппетита!