Вернуться назад Распечатать

Блюдо дня: хрустящие крылышки в медовом соусе - «Рецепты советы»

Эти «глянцевые» крылышки гарантируют любовь с первой пробы!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут20-25 минут5-6 порций


Способ приготовления


Ингредиенты




  • Мука – ? ст.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Перец черный – ? ч.л.
  • Соль – ? ч.л.
  • Куриные крылышки – 800 г


Для соуса




  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Имбирь – 1 ст.л.
  • Соевый соус –  ? ст.
  • Мед – 5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Зелень


Способ приготовления




  1. Смешиваем муку, мелко нарезанный чеснок, перец и соль в небольшой миске.
  2. Каждое куриное крылышко панируем в этой смеси.
  3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
  4. И выкладываем крылышки, жарим по  4 минуты с каждой стороны.
  5. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  6. Снова ставим сковородку на огонь, выкладываем сливочное масло, добавляем мед, чеснок, сахар, соевый соус  и имбирь. Всыпаем кунжут.
  7. Затем выкладываем поджаренные крылышки, перемешиваем хорошо, чтобы соус их полностью покрыл.


Как подавать



Готовые крылышки выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу!



Приятного аппетита!