Эти «глянцевые» крылышки гарантируют любовь с первой пробы!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 20-25 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Мука – ? ст.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Перец черный – ? ч.л.
- Соль – ? ч.л.
- Куриные крылышки – 800 г
Для соуса
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Имбирь – 1 ст.л.
- Соевый соус – ? ст.
- Мед – 5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Зелень
Способ приготовления
- Смешиваем муку, мелко нарезанный чеснок, перец и соль в небольшой миске.
- Каждое куриное крылышко панируем в этой смеси.
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
- И выкладываем крылышки, жарим по 4 минуты с каждой стороны.
- Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Снова ставим сковородку на огонь, выкладываем сливочное масло, добавляем мед, чеснок, сахар, соевый соус и имбирь. Всыпаем кунжут.
- Затем выкладываем поджаренные крылышки, перемешиваем хорошо, чтобы соус их полностью покрыл.
Как подавать
Готовые крылышки выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита!