Вернуться назад Распечатать

Шарлотка «Дамский каприз» - «Рецепты советы»

Этот нежный десерт понравится абсолютно всем, особенно осенью, когда яблок становится всё больше и больше!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч8 - 10


Ингредиенты



  • Сахар - 1/2 ст.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Крем Шантильи - 1 ст.
  • Ром - 3 с т. л.
  • Печенье - 20 шт.
  • Бренди - 3 ст. л.


Способ приготовления



  1. Добавьте в сахар немного воды, прогрейте до растворения сахара и варите 10 минут.
  2. Взбивая, влейте кипящий сахарный сироп в желтки, добавьте ром и перемешайте.
  3. Крем шантильи соедините с яично-сахарной смесью.
  4. Форму для торта поместите на несколько минут в морозильник, затем выложите печеньем, смоченным бренди.
  5. Наполните форму смесью.
  6. Выдержите в морозильнике 2 часа.


Как и с чем подавать


При подаче выложите шарлотку из формы, оформите шоколадом, цукатами и лимонным желе.