Вернуться назад Распечатать

Универсальное заварное тесто - «Рецепты советы»

Это тесто идеально подойдет для приготовления вкуснейших десертов и пирожных. Сохраняйте себе и готовьте очень вкусную выпечку.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука - 2 стакана
  • Сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 160 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Вода - 2 стакана
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. В подсоленной воде растопите масло.
  2. Добавьте муку, сахар и, помешивая, прогревайте на слабом огне до образования однородной массы.
  3. Снимите с огня, остудите до 60 °С.
  4. По одному вбейте яйца.
  5. Выпекайте изделия из заварного теста в духовке при 180 °С.

Как и с чем подавать



Используйте тесто для приготовления эклеров, профитролей и других десертов.



Приятного аппетита!