Все более становятся актуальными рецепты осенних салатов и закусок. Почему бы не приготовить закуску из тушеной свеклы с морковью и корнем сельдерея.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 10-15 минут | 4-5 порций |
- Свекла - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Уксус - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сметана - 1 стакан
- Мука - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Очищенную и вымытую свеклу, а также морковь, петрушку или сельдерей нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
- Положите в кастрюлю, добавьте масло, влейте уксус и немного воды.
- Перемешайте и тушите под крышкой до готовности, следя, чтобы овощи не пригорели.
- Когда овощи будут готовы (обычно тушение продолжается 45–60 минут), положите муку, хорошо перемешайте.
- Добавьте сметану, соль, сахар, лавровый лист, снова помешать и кипятите 10 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам или к вареникам с картофелем и грибами.
Приятного аппетита!