Вкусный рецепт гречневого хлеба с семенами чиа - это не только вкусно, но и очень полезно. Рекомендуем приготовить!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 мин | 45 минут | - |
- Крупа гречневая сырая - 300 г
- Вода - 250 мл
- Масло оливковое - 60 мл
- Пекарский порошок - 1,5 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сок лимонный - 1/2 шт.
- Гречневую крупу залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
- Семена чиа залейте половиной стакана воды и оставьте на полчаса, пока они не приобретут желейную консистенцию.
- Слейте воду с гречки с помощью дуршлага.
- Положите гречку в чашу комбайна, добавьте массу из чиа, полстакана воды, оливковое масло, пекарский порошок, соль и лимонный сок.
- Перемешивайте в течении 3 минут. Для консистенции хлеба часть гречневой крупы нужно оставить целой.
- Выложите тесто в форму для хлеба, застеленную пергаментом.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 75 минут.
- Готовый хлеб при надавливании должен пружинить.
- Выньте хлеб из духовки и остудите в течении 30 минут в форме.
Как и с чем подавать
Перед подачей остудите хлеб полностью на решетке. Приятного аппетита!