Вернуться назад Распечатать

Картофельно-капустные оладьи - «Рецепты советы»

Оладьи очень любят не только взрослые, но и детки. И это отличный способ приготовить полезное и вкусное блюдо из капусты, картофеля и творога.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Квашеная капуста - 300 г
  • Картофель - 600 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Крахмал картофельный - 1 ст.л.
  • Творог (обезжиренный) - 400 г
  • Сметана - 200 г
  • Лук зеленый -
  • Петрушка - по вкусу


Способ приготовления



  1. Картофель очистите, помойте и натрите на крупной терке.  
  2. Квашенную капусту отожмите от лишней жидкости и порежьте, чтобы была не очень длинной.
  3. Смешайте вместе творог, яйцо, крахмал, сметану, измельченный лук и петрушку.
  4. Посолите и поперчите. 
  5. Смешайте получившуюся массу с картофелем и капустой. 
  6. На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте тесто оладьев на сковороду ложкой. 
  7. Обжаривайте картофельно-капустные оладьи с двух сторон по 3-4 минуты. 


Как и с чем подавать



Подавайте теплыми с белым соусом.



Приятного аппетита!