Оладьи очень любят не только взрослые, но и детки. И это отличный способ приготовить полезное и вкусное блюдо из капусты, картофеля и творога.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
- Квашеная капуста - 300 г
- Картофель - 600 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Крахмал картофельный - 1 ст.л.
- Творог (обезжиренный) - 400 г
- Сметана - 200 г
- Лук зеленый -
- Петрушка - по вкусу
- Картофель очистите, помойте и натрите на крупной терке.
- Квашенную капусту отожмите от лишней жидкости и порежьте, чтобы была не очень длинной.
- Смешайте вместе творог, яйцо, крахмал, сметану, измельченный лук и петрушку.
- Посолите и поперчите.
- Смешайте получившуюся массу с картофелем и капустой.
- На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте тесто оладьев на сковороду ложкой.
- Обжаривайте картофельно-капустные оладьи с двух сторон по 3-4 минуты.
Как и с чем подавать
Подавайте теплыми с белым соусом.
Приятного аппетита!