Вернуться назад Распечатать

Окрошка на кефире с ветчиной - «Рецепты советы»

Простой рецепт всем нам полюбившейся Окрошки на кефире. С ветчиной она еще вкуснее!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут40-50 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Кефир - 1 л

  • Ветчина - 400 г

  • Картофель - 2 шт.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Огурец - 2 шт.

  • Редис - 200 г

  • Зеленый лук - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Картофель помойте, отварите, остудите и почистите. 
  2. Огурцы и редис хорошо помойте и нарежьте кубиками. 
  3. Яйца отварите, остудите, почистите и мелко нарежьте. 
  4. Ветчину нарежьте небольшими брусочками. 
  5. Зелень помойте и измельчите.
  6. В кастрюлю выложите ветчину, картофель, яйца, огурцы, редис и зелень. 
  7. Добавьте соль и влейте кефир. 
  8. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на час.  

Как и с чем подавать


Подавайте окрошку холодной вместе с хлебом.


Приятного аппетита!