Простой рецепт всем нам полюбившейся Окрошки на кефире. С ветчиной она еще вкуснее!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 40-50 минут | 3-4 порции |
- Кефир - 1 л
- Ветчина - 400 г
- Картофель - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Редис - 200 г
- Зеленый лук - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Картофель помойте, отварите, остудите и почистите.
- Огурцы и редис хорошо помойте и нарежьте кубиками.
- Яйца отварите, остудите, почистите и мелко нарежьте.
- Ветчину нарежьте небольшими брусочками.
- Зелень помойте и измельчите.
- В кастрюлю выложите ветчину, картофель, яйца, огурцы, редис и зелень.
- Добавьте соль и влейте кефир.
- Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на час.
Как и с чем подавать
Подавайте окрошку холодной вместе с хлебом.
Приятного аппетита!