Для того чтобы приготовить вкусное соте вам понадобятся только самые обычные ингредиенты, такие как помидр, лук, морковь, перец, чеснок. Но для придания изюминки также запаситесь перцем-чили и молотым перцем.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
- Помидор - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 3-4 шт.
- Баклажан - 800 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Перец-чили - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Масло растительное - 1/2 стакана
- Для того чтобы приготовить сотэ по этому рецепту вымойте овощи, морковь почистите, перец освободите от перегородок и семян, у баклажанов отрежьте хвостики.
- Все овощи нарежьте кольцами приблизительно одной толщины.
- Слоями уложите овощи в казан (или любую большую толстостенную посуду) чередуя помидоры, репчатый лук, морковь, перец чили (по желанию), перец, баклажаны, затем опять перец, морковь, лук и помидоры.
- Каждый слой немного присолите и поперчите, сверху посыпьте сахаром, уложите лавровый лист и тонко нарезанный чеснок.
- Полейте растительным маслом.
- Закройте казан крышкой.
- Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и протомите под крышкой примерно 40 минут.
Как и с чем подавать
Готовые овощи разложите по тарелкам и подавайте с мягким белым хлебом.
Приятного аппетита!