Вернуться назад Распечатать

Салат с сыром и грушей под медово-ягодной заправкой - «Рецепты советы»

Очень вкусный салат из не очень обычного сочетания продуктов удивит и точно разнообразит ваше меню. Берите на заметку и готовьте салат с сыром и грушей.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Сыр Горгонзола - 100 г
  • Черешковый сельдерей - 30 г
  • Груша - 1/3 шт.
  • Листья салата - 40 г
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Голубика - 30 г


Способ приготовления



  1. Листья салата выложите в глубокую посуду и добавьте кусочки груши.
  2. Перемешайте, поперчите и залейте соусом.
  3. Для приготовления соуса смешайте мед, сок лимона, оливковое масло и бальзамический уксус.
  4. Салат выложите в центр блюда, кусочки сыра распределите по краю тарелки, сверху посыпьте орехами и голубикой.  


Как и с чем подавать



Подавайте к мясу, гарниру. 



Приятного аппетита!