Средиземноморская кухня очень разнообразная, красивая, полезная, славится тем, что многие блюда, в том числе и салаты, готовятся из овощей и фруктов, зелени.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 20 минут | 4 |
- Листья салата / Салат — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Кукуруза — 2 ст. л.
- Оливки зеленые — 10 шт
- Оливки черные — 10 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Тунец консервированный — 50 г
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Выкладываем салатные листья на тарелку. Нарезаем помидоры ломтиками, а лук соломкой.
- Выкладываем на салатные листья. Дальше идёт нарезанная соломкой морковь.
- Следом нарезанное на четыре части яйцо. Затем консервированный тунец и сладкая кукуруза.
- Внимание - тунца надо совсем немного - не больше столовой ложки на порцию.
- И завершаем сборку выкладывая сверху оливки.
- Теперь дело за соусом винегрет. Наливаем в чашку оливковое масло - обязательно не рафинированное, вкусное.
- В эту же чашку наливаем вкусного ароматного белого винного уксуса.
- Добавляем в чашку горчицу, взбиваем венчиком и эмульсия готова.
- Заправляем салат, солим, перчим.
Как и с чем подавать
Готовый салат выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!