Отбивная приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и ароматной. Его можно приготовить как на праздник, так и на ужин. Вкусно и просто!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
60 минут | 30-40 минут | 5-6 порций |
- Мясо (курица, свинина) - 600 г
- Шампиньоны - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Твёрдый сыр - 150 г
- Майонез (или другой соус, по вкусу) - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Подготовьте все ингредиенты.
- Постелите пленку, оберните по очереди и отбейте каждый стейк с обеих сторон.
- Посолите и поперчите грибы с луком. Обжарьте на подсолнечном масле.
- Приправьте мясо .
- Выложите свинину или курицу на чуть смазанный маслом противень.
- Натрите на крупной терке сыр.
- Смажьте мясо майонезом (или другим соусом на ваш вкус).
- Выложите грибы на мясо.
- Посыпьте сыром.
- Запекайте 40 минут (для свинины) 20 минут (для курицы) при 180-190 градусах, до готовности мяса и золотой сырной корочки.
Как и с чем подавать
Подавать отбивные с любимым гарниром.
Приятного аппетита!