Вернуться назад Распечатать

Запеченные яблоки «Летний вальс» - «Рецепты советы»

Яблочный десерт - именно то, что нужно в предверии Яблочного Спаса. Сохраняйте себе в заметки такой простой, но в тоже время полезный десерт из запеченых яблок с грецкими орехами, рисом и молоком.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Яблоко - 8 шт.
  • Грецкие орехи - 140 г
  • Рис - 100 г
  • Молоко - 600 мл
  • Сахар - 130 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ванилин - 3 г


Способ приготовления



  1. Яблоки вымываем, вырезаем сердцевину и немного мякоти, и заполняем выемки смесью из толченых орехов и 50 грамм сахара.
  2. Помещаем в смазанную маслом огнеупорную посуду, ставим в духовку и печем яблоки до полуготовности.
  3. Рис заливаем молоком, кладем 80 грамм сахара и отвариваем.
  4. После остывания заправляем ванилином и вмешиваем по одному желтки, а затем взбитые в густую пену белки.
  5. Выкладываем на яблоки и запекаем в духовке на среднем огне в течение 25–30 минут.


Как и с чем подавать



Подавайте яблочки теплыми или охлажденными


Приятного аппетита!