Вернуться назад Распечатать

Мини - рулетики из баклажанов - «Рецепты советы»

Рулеты из баклажанов с начинкой из яйца с чесноком и помидорами - отличная закуска не только к праздничному столу, но и к уютному семейному ужину.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Баклажан - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Баклажаны промойте, нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
  2. Посолите и выдержите 30 минут.
  3. Ломтики баклажанов обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитом яйце и обжарьте до золотистой корочки.
  4. Охладите. Смажьте обжаренные ломтики смесью майонеза и рубленого чеснока.
  5. Положите дольку помидора, сверните рулетиком и сколите шпажкой.


Как и с чем подавать



Уложите на блюдо и оформите зеленью.



Приятного аппетита!