Настоящая острая восточная аджика с «характером», пригодится для заправки супов, подойдет и к сыру, и к овощам, а для мяса она вообще великолепная спутница.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 2 дня | 10 |
- Перец острый красный - 1 кг
- Чеснок - 400 г
- Грецкие орехи - 200 г
- Соль - 350 г
- Кориандр в зернах - 50-100 г
- Хмели-сунели - 100 г
- Расход продуктов на 7 баночек по 250 мл.
- Перемалываем в мясорубке острый перец (с семенами, без хвостика), очищенный чеснок и грецкие орехи - 2-3 раза.
- Кориандр измельчаем в ступке.
- Добавляем в перемолотую смесь соль и специи, хорошо перемешиваем. Благодаря добавлению грецких орехов масса будет напоминать сливочное масло.
- Оставляем аджику на пару дней в кастрюле, не закрывая плотно крышкой.
- Баночки перед расфасовкой обдаем уксусом 9% (около 20 мл), храним аджику в холодильнике.
Как и с чем подавать
Подавайте, как соус или закуску. Приятного аппетита!