Вернуться назад Распечатать

Салат из крупы с виноградом и фетой - «Рецепты советы»

Салат на основе пшеничной крупы может служить полноценным ланчем.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут15 минут4


Ингредиенты



  • Крупа пшеничная - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Перец - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Виноград - 3/4 стакана
  • Фета - 1/2 стакана
  • Грецкие орехи - 1/2 стакана


Способ приготовления



  1. Пшеничную крупу залейте кипятком, добавив соли, накройте пленкой на 30 минут.
  2. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.
  3. Взбейте, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. 
  4. Виноград разрежьте на половинки.
  5. Подсушенные в духовке грецкие орехи измельчите.
  6. Смешайте с виноградом, раскрошенной фетой, а затем – с кашей.
  7. Заправьте заправкой.


Как и с чем подавать



Подавайте салат как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!