Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Используется как гарнир к основным блюдам.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 35 минут | 2 |
- Яйцо - 2 шт.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Мука - 200 г
- Вода - 1/3 стакана
- Соль
- 2 яйца смешать с 2 ст.л. олив. масла и 200гр муки
- Посолить, добавить прованских трав.
- Смешать всё, подлить 1/3 стак. воды чтобы получилось льющееся тесто.
- Через друшлаг "протираем" тесто в кипящую,подсоленную воду на 1-2 мин.
- Выкладываем шумовкой в сливочное масло.
- Добавить сметану, тёртый сыр и зелень.
Как и с чем подавать
Как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!