Вернуться назад Распечатать

Шпэцле - что это и как приготовить - «Рецепты советы»

Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Используется как гарнир к основным блюдам.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут35 минут2


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Мука - 200 г
  • Вода - 1/3 стакана
  • Соль


Способ приготовления



  1. 2 яйца смешать с 2 ст.л. олив. масла и 200гр муки
  2. Посолить, добавить прованских трав.
  3. Смешать всё, подлить 1/3 стак. воды чтобы получилось льющееся тесто.
  4. Через друшлаг "протираем" тесто в кипящую,подсоленную воду на 1-2 мин.
  5. Выкладываем шумовкой в сливочное масло.
  6. Добавить сметану, тёртый сыр и зелень.


Как и с чем подавать



Как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!