Салат с яркими красками сочных спелых овощей – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 15-20 минут | 4-5 порций |
- Рис - 100 г
- Болгарский перец - 200 г
- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 100 г
- Зеленый лук - 50 г
- Горчица - 2 ст. л.
- Петрушка - 50 г
- Майонез - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- В небольшой кастрюле вскипятите 200 мл воды, посолите по вкусу и засыпьте рис.
- Перемешайте и плотно закройте кастрюлю крышкой.
- Огонь уменьшите и варите рис в течение 10 минут.
- Затем огонь выключите, а кастрюлю с рисом оставьте на плите еще на 10 минут.
- Готовый рис хорошо охладите.
- Перец вымойте, обсушите на бумажном полотенце, затем разрежьте пополам, удалите сердцевину, семена и нарежьте тонкой соломкой.
- Огурец хорошо вымойте, обсушите на бумажном полотенце нарежьте мелкими кубиками.
- Помидор вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам, удалите основание плодоножки и острым ножом нарежьте мелкими кубиками.
- Капусту очистите от верхних листьев, вымойте и нашинкуйте.
- Лук переберите, вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Петрушку переберите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.
- Для приготовления соуса майонез смешайте с горчицей, посолите и поперчите.
- Все ингредиенты смешайте, заправьте получившимся соусом и еще раз перемешайте.
Как и с чем подавать
Подавайте в дополнение к основному блюду.
Приятного аппетита!