Вернуться назад Распечатать

Блинчики с тремя начинками - побалуйте родных - «Рецепты советы»

Если хорошо и вкусно позавтракать, то весь день пройдет удачно и весело. А если ваш завтрак будет таким нарядным и разнообразным как эти блинчики, то ваше настроение будет на высоте!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут50 минут12


Ингредиенты



  • Масло растительное - 1-2 ст.л.

  • Молоко - 1 стакан

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Миндальная эссенция - по вкусу

  • Мука - 0,5 - 1 стакан

  • Мак - 50 г

  • Мята - 20 г

  • Творог - 150 - 200 г

  • Варенье (вишневое) - 60 г

  • Сметана - по вкусу

  • Вишня замороженная - 150 г


Способ приготовления


1. На сковороде нагрейте растительное масло.


2. Взбейте венчиком молоко с яйцом, сахаром и щепоткой соли. добавьте несколько капель миндальной эссенции и муку. Взбейте тесто до образования однородной, гладкой массы.


3. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте мак, в другую - измельченную мяту. Поджарьте блинчики на разогретом растительно масле.


4. Для начинки: смешайте творог с вишневыми ягодами из варенья, миндальной эссенцией, солью и сахаром. Добавьте немного сметаны и тщательно все перемешайте.


5. Переложите начинку на блинчики, скрутите их в конвертики и поджарьте на растительном масле.


6. Для соуса: замороженную вишню выложите на сковороду, добавьте к ней немного сахара и поджарьте, помешивая. . 


Как и с чем подавать


Подавайте блинчики полив их вишневым соусом и украсив мятой. Приятного аппетита!