Орзотто - итальянское блюдо, как правило, это перловка с грибами. У нас альтернатива – ячневая крупа. И ее вкус с поджаренными вешенками просто исключительный!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 мин | 10 мин | 2 |
- Крупа ячневая - 50 г
- Вешенки - 200-250 г
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 20 г
- Вино белое - 20 г
- Петрушка - по вкусу
- Масло подсолнечное - 6 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Ячневую крупу приготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливаем воду, кладем в миску и перемешиваем вилкой.
- Очищаем лук, нарезаем тонкими кольцами.
- Нарезаем крупные грибы пополам, мелкие можно не резать. Петрушку измельчаем.
- В большой сковороде нагреваем растительное масло, кладем лук, слегка обжариваем в течение минуты, добавляем грибы и поджариваем на сильном огне (чтобы не допустить, чтобы грибы начали готовиться в собственном соку), постоянно помешиваем в течение 4-6 минут.
- Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Солим и перчим.
Как и с чем подавать
Раскладываем кашу по тарелкам, добавляем грибы. Украшаем петрушкой.