Эти пышненькие, румяные и апетитные булочки идеально подходят для подачи к борщу.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 | 1 ч | 800 гр |
- Мука - 550 г
- Вода теплая - 1/2 ст.
- Дрожжи - 30 г
- Соль - по вкусу
- Просеять муку, влить воду, размешать и дать остыть.
- Дрожжи развести в теплой воде (0,5 стакана), влить в тесто, размешать и поставить в тёплое место.
- Когда тесто поднимется, посолить, добавить по необходимости муки и вымесить упругое тесто ( чтобы отставало от рук).
- Дать ещё раз подняться.
- Из теста сделать пампушки ( круглые шарики), положить их на противень, обсыпанный мукой и дать постоять примерно 20 минут.
- Смазать верх теста водой, поставить в печь на 15 - 20 минут (до готовности) и снова помазать водой.
- Для приготовления чесночного соуса:
- Взять 4 - 6 зубчиков чеснока, раздавить их на чеснокодавке или мелко порезать, добавить 0,5 ч. ложки соли, хорошо растереть чеснок с солью, и залить 100 гр. немного остывшей кипяченой водой.
- Все хорошо перемешать, по желанию можно добавить черный молотый перец и полить этим соусом пампушки.
Как и с чем подавать
[/h4]
[h4]Дать им немного настояться и можно подавать к столу желательно в теплом виде.