Потрясающее блюдо, что собрало в себе обычные корнеплоды и овощи получиться изумительно вкусным. Сохраняйте этот рецепт и готовьте для всей семьи.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Корень пастернака - 1 шт.
- Картофель - 1–2 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Лук-порей - 40 г
- Брюссельская капуста - 5 кочанчиков
- Масло сливочное - 50 г
- Белое десертное вино - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Тмин - по вкусу
- Уксус бальзамический для заправки -
- Чабрец - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Очищенные корнеплоды нарежьте крупными кусками.
- Измельчите лук-порей, с брюссельской капусты снимите верхние листья.
- Выложите все на противень, выстеленный фольгой.
- Тмин, чабрец и соль перетолките в ступке, посыпьте корнеплоды.
- Добавьте сливочное масло, перец.
- Полейте смесь белым десертным вином и заверните фольгу, сформировав конверт.
- Запекайте корнеплоды в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 30 минут.
- Готовое блюдо заправьте бальзамическим уксусом и поперчите по вкусу.
Как и с чем подавать
Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!