Вернуться назад Распечатать

Баклажан, запеченный с овощами - «Рецепты советы»

Из баклажанов получаются самые вкусные и интересные закуски, которые к тому же еще и легкие в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить закуску из баклажанов с добавлением помидоров, лука, чеснока и специй.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Баклажан - 6 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Баклажаны нарежьте вдоль широкими ломтиками, посолите и выдержите 30 минут.
  2. Затем промойте и обсушите.
  3. Помидоры, лук и чеснок нарежьте ломтиками и вложите в разрезы баклажанов, посолите, поперчите, полейте растопленным маслом.
  4. Запеките при 180 градусов до готовности.


Как и с чем подавать



При подаче оформите блюдо зеленью.



Приятного аппетита!