Чулама -традиционное горячее блюдо болгарской и румынской кухни. Готовится чулама из мяса, грибов или овощей.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
- Картофель - 500 г
- Смалец - 2 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Сыр тертый - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Картофель нарежьте толстыми кружочками и сварите, не допуская разваривания, в кипящей подсоленной воде.
- Готовый картофель отцедите от жидкости.
- Для соуса спассерованную на сале муку разведите 1 стаканом теплого картофельного отвара и варите 5 минут.
- Картофель выложите в жаровню или в порционные сковороды, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запеките.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим.