Вернуться назад Распечатать

Чулама из картофеля - «Рецепты советы»

Чулама -традиционное горячее блюдо болгарской и румынской кухни. Готовится чулама из мяса, грибов или овощей.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 500 г
  • Смалец - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сыр тертый - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Картофель нарежьте толстыми кружочками и сварите, не допуская разваривания, в кипящей подсоленной воде.
  2. Готовый картофель отцедите от жидкости.
  3. Для соуса спассерованную на сале муку разведите 1 стаканом теплого картофельного отвара и варите 5 минут.
  4. Картофель выложите в жаровню или в порционные сковороды, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запеките.


Как и с чем подавать



Подавайте блюдо горячим.