Совершенно не сложный рецепт приготовления риса басмати предлагает попробовать Гордон Рамзи. Такое блюдо особенно понравится любителям пряностей.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 45-55 минут | 4-5 порций |
- Рис Басмати – 500 г
- Сливочное масло – 100 г
- Лук – 1 шт
- Тимьян – 1 веточка
- Лавровый лист – 2 шт
- Корица – 1 палочка
- Кардамон – 8 шт
- Гвоздика – 3 шт
- Лимонная цедра – 30-40 г
- Бульон – 1 л
- Соль – 1,5 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Промойте хорошо рис и слейте воду.
- На растопленном сливочном масле обжарьте лук.
- Затем добавьте рис и хорошо перемешайте.
- Добавьте лимонную цедру, зелень и специи и готовьте около минуты.
- Добавьте кипящий бульон и перемешайте с рисом.
- Добавьте соль и перец.
- Накройте кастрюлю крышкой и выпекайте около 25 минут в духовке при температуре 160 градусов.
Как подавать
Раскладывайте по порциям, добавив немного сливочного масла по вкусу.
Приятного аппетита!