Соус из белого вина с чесноком придаст баклажанам, запеченных с овощами и сыром, изумительный вкусовой оттенок, а оригинальная и простая нарезка баклажанов будет настоящим украшение стола.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
45 минут | 25 минут | 6-8 порций |
- Баклажан - 3-4 шт.
- Помидор - 4-5 шт.
- Болгарский перец - 3-4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубка
- Белое сухое вино - 1 ст.
- Масло растительное - для жарки
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Орехи - для подачи
- Сыр - 50 г
- Вымойте баклажаны и нарежьте вдоль «веером». Разрезы хорошо посолите.
- Лук нарежьте полукольцами и прожарьте на масле.
- Чеснок разотрите с солью, добавьте немного масла и влейте 1 стакан белого сухого вина.
- Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте кружочками.
- Сладкий перец нарежьте соломкой, сыр потрите на крупную терку, петрушку нарежьте.
- Баклажаны выложите на противень, переложите их перцем, помидорами, сыром, посыпьте зеленью.
- Чесночно-винным соусом полейте баклажаны.
- Противень с баклажанами накройте фольгой и выпекайте в духовку 25 минут при температуре 180 градусов.
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол готовое блюдо посыпьте тертым сыром и грецкими орехами.
Приятного аппетита!