Вернуться назад Распечатать

Мясные крокеты с тыквой - «Рецепты советы»

Блюдо, которое непременно надо приготовить этой осенью. Сочетание тыквы с мясом превращает крокеты в настоящий кулинарный шедевр!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 ч15 мин5


Ингредиенты



  • Телятина - 1 кг
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Тыква - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу


Способ приготовления



  1. С помощью мясорубки измельчаем мясо, лук и тыквы, очищенную от кожицы.
  2. В полученный фарш добавляем чеснок, пропущенный через пресс, черный перец, кориандр и соль.
  3. Перемешиваем, накрываем фарш пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
  4. Из готового фарша формируем небольшие «котлетки» и жарим на сковородке в разогретом растительном масле.


Как и с чем подавать



Крокеты можно подавать на тарелке, а можно нанизать на шпажки. В таком случае это уже будет отличная закуска!