Минтай, маринованный в роме и кокосовом молоке - это не только изысканное, но и очень вкусное блюдо!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 мин | 20 минут | 3-4 |
- Минтай филе - 6 кусочков по 120 гр.
- Ром темный - 50 мл.
- Кокосовое молоко - 75 мл.
- Перец-чили - 1/2 шт.
- Цедра лимона - 2 шт.
- Перец душистый, молотый - 1,5 ст.л.
- Кинза - 1 пучок
- Рыбу промойте в холодной воде и убедитесь, что в ней нет костей. Чили мелко нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты, кроме кинзы, залейте маринадом рыбу, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
- На среднем огне разогрейте сковороду гриль. Большую часть кинзы мелко нарежьте и посыпьте ею рыбу.
- Заправьте филе солью и перцем, заверните в фольгу с небольшим количеством маринада и жарьте 12 мин.
- Рыбу можно также запекать в духовке. Для этого выложите ее на противень, залейте маринадом, посыпьте кинзой и выпекайте 15-20 мин. при температуре 190°C.
- Выложите остальную часть кинзы на филе, полейте маринадом из противня.
Как и с чем подавать
Подавайте рыбу с листьями салата или с салатом Коул Слоу