Вернуться назад Распечатать

Минтай, маринованный в роме и кокосовом молоке - «Рецепты советы»

Минтай, маринованный в роме и кокосовом молоке - это не только изысканное, но и очень вкусное блюдо!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут3-4


Ингредиенты



  • Минтай филе - 6 кусочков по 120 гр.
  • Ром темный - 50 мл.
  • Кокосовое молоко - 75 мл.
  • Перец-чили - 1/2 шт.
  • Цедра лимона - 2 шт.
  • Перец душистый, молотый - 1,5 ст.л.
  • Кинза - 1 пучок


Способ приготовления



  1. Рыбу промойте в холодной воде и убедитесь, что в ней нет костей. Чили мелко нарежьте.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме кинзы, залейте маринадом рыбу, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
  3. На среднем огне разогрейте сковороду гриль. Большую часть кинзы мелко нарежьте и посыпьте ею рыбу.
  4. Заправьте филе солью и перцем, заверните в фольгу с небольшим количеством маринада и жарьте 12 мин.
  5. Рыбу можно также запекать в духовке. Для этого выложите ее на противень, залейте маринадом, посыпьте кинзой и выпекайте 15-20 мин. при температуре 190°C.
  6. Выложите остальную часть кинзы на филе, полейте маринадом из противня.

Как и с чем подавать


Подавайте рыбу с листьями салата или с салатом Коул Слоу