Вернуться назад Распечатать

Бананово-арахисовое мороженое: невообразимо вкусно! - «Рецепты советы»

Если у вас есть немного арахисового масла, вот поистине один из лучших способов использовать его. Рецепт очень вкусного домашнего мороженого к вашим услугам и он предельно прост!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минутболее часа4


Ингредиенты



  • Масло арахисовое - 1/2 ст.
  • Банан - 4 шт.
  • Йогурт натуральный - 2 ст.
  • Сахар коричневый - 1/4 ст.
  • Молоко - 1/2 ст.
  • Ванильный экстракт - 1 ст. л.
  • Масло арахисовое - 1/4 ст.
  • Сахар коричневый - 1 ст. л.


Способ приготовления


1. Заранее отложите один банан для сервировки мороженого.

2. Поместите бананы, арахисовое масло, йогурт, молоко, коричневый сахар и экстракт ванили в чашу блендера. Взбейте до образования однородной массы. Налейте эту смесь в форму и поместите в морозильник на полтора часа.



3. Пока мороженое настаивается и замораживается, приготовьте арахисовый крем: прогрейте арахисовое масло в микроволновке или просто подержите некоторое время при комнатной температуре (первый способ быстрее).



4. Смешайте масло с коричневым сахаром. И полейте смесью готовое мороженое. Проведите ножом по поверхности мороженого, чтобы получились "мраморный" рисунок. Верните мороженое в морозильник еще на 3-6 часов.


Как и с чем подавать



В пиалы или широкие стаканы поместите несколько кружочков нарезанного банана. Наполните мороженым и украсьте бананом.