Сорбет - замороженный десерт из сахарного сиропа и фруктового пюре. Сорбет из слив получается с насыщенным красивым цветом и нежным вкусом. Готовить сорбет легко, а вся семья сможет полакомиться полезным десертом.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 60-75 минут | 3-4 порции |
- Слива - 8-10 шт.
- Сахар - 200 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сок лимонный - 1/2 шт.
- Сливы освободите от косточек, разрежьте на 4 части.
- Засыпьте их 100 г сахара и отправьте на паровую баню на 30 минут, чтобы они пустили сок.
- Затем отожмите с помощью сита. Должно получится около 300 мл сока.
- Оставшийся сахар растопите в 100 мл кипящей воды и добавьте сироп в сливовый сок.
- Взбейте яичный белок, добавьте в него сок лимона и вылейте смесь в сливовый сок. Если необходимо, добавьте еще сахарного сиропа.
- Воспользуйтесь мороженицей, либо просто отправьте сливовый сок в холодильник на 2-3 часа, помешивая его вилкой каждые 30 минут.
Как и с чем подавать:
Перед подачей украсить веточками мяты.
Приятного аппетита!