Салат из чечевицы с копченой рыбой это вкусное и необычное блюдо, которое украсит любую трапезу.
- Чечевица - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 150 г
- Сельдерей - 50 г
- Масло растительное - 90 мл
- Уксус бальзамический - 1 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец - 1/2 ч. л.
- Петрушка - 70 г
- Корень хрена - 5 г
- Палтус - 150 г
- Пикша - 130 г
- Сельдь - 100 г
- Салат - 300 г
- Отварите чечевицу. Лук, морковь и сельдерей очистите и обжарьте в кипящем масле.
- Готовую пассеровку приправьте солью и перцем, добавьте бальзамический уксус. Нарежьте зелень.
- Смешайте зелень и овощи с чечевицей. Натрите хрен на мелкой терке. Смешайте белый винный уксус, хрен, соль, перец и растительное масло.
- Добавьте этот соус в чечевицу и все хорошо перемешайте. Копченую рыбу отделите от костей и нашинкуйте.
- Рыбу нужно взять трех сортов, можно холодного копчения.
- Салат очистите, вымойте и дайте стечь.
- Порвите его руками и разложите на 4 тарелки или в одну общую.
- Сверху салата положите чечевичный салат и высыпьте рыбу.
Как и с чем подавать
Готовое блюдо обильно посыпьте петрушкой.