Как приготовить вкусную фасоль с ореховым соусом
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
6 часов | 40 минут | 5-6 |
- Фасоль - 2 стакана
- Грецкие орехи - 12–15 шт.
- Белый хлеб - ломтик
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное - 1/2 стакана
- Уксус - 1 ст. л.
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Фасоль переберите, хорошо промойте в теплой воде, залейте водой для набухания на 5–7 часов.
- Затем воду слейте в посуду, фасоль промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, в которой она набухала, и сварите.
- Готовую фасоль процедите, переложите в посуду, охладите и залейте ореховым соусом с чесноком.
- Рецепт орехового соуса: грецкие орехи очистите от скорлупы и пленки, пропустите через мясорубку, переложите в ступку и пестиком хорошо разотрите.
- К орехам добавьте мякиш белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого, тертый чеснок и хорошо разотрите.
- Затем всю массу протрите через сито, уложите в глубокую тарелку и, взбивая деревянной ложкой, добавляйте тонкой струей растительное масло.
- Когда масса будет напоминать густую сметану, к ней добавьте соль, винный уксус или сок лимона и хорошо вымешайте.
Как и с чем подавать
Подавайте фасоль вместе с ореховым соусом.