Грамотно подобранные ингредиенты - залог вкусного салата. Кальмары и курица - это одно из удачных сочетаний!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 мин | 10 мин | 4 |
- Кальмары - 4 шт.
- Зеленый лук - 100 г
- Укроп - 100 г
- Кинза - 50 г
- Огурец соленый или свежий - 4 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Куриное мясо - 300 г
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Листья салата - 1 пучок
- Сметана – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Готовим соус: сметану смешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Отвариваем кальмары 3 минуты. Очищаем и нарезаем соломкой.
- Куриное мясо отвариваем 30 минут, охлаждаем и нарезаем кубиками.
- Вареные яйца нарезаем дольками.
- Зелень измельчаем, огурец нарезаем брусочками, а перец - кубиками.
- Все ингредиенты смешиваем и заправляем соусом.
Как и с чем подавать
Подавайте немедленно. Приятного аппетита!