Теплое и полезное блюдо для легкого ужина понравится всем, кто следит за своей фигурой и любит брокколи!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 мин | 20 минут | 2-3 |
- Брокколи – 1 шт.
- Кунжут – 2 ч.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соевый соус – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
- Отвариваем брокколи в воде целиком в подсоленной воде под крышкой около 3-5 минут, чтобы капуста размягчилась, но не потеряла форму.
- Режем на крупные куски, обсушиваем бумажным или вафельным полотенцем и выкладываем на большую тарелку.
- Поджариваем кунжут на сухой сковороде и перекладываем его в отдельную емкость.
- Чеснок нарезаем лепестками. Раскаливаем оливковое масло и обжариваем чесночные лепестки, в результате чего получатся ароматные хрустящие чипсы.
Чеснок жарится очень быстро – всего несколько секунд, поэтому не упустите момент!
- Чесночные чипсы выкладываем на отваренные брокколи, посыпаем жареным кунжутом.
- К оставшемуся в сковороде маслу добавляем соевый соус, перемешиваем и заправляем этим салат.
Как и с чем подавать
Теплый салат из брокколи с чесночными чипсами и кунжутом – прекрасный гарнир к картофельным и макаронным блюдам.