Вернуться назад Распечатать

Американский диетический салат из брокколи - «Рецепты советы»

Теплое и полезное блюдо для легкого ужина понравится всем, кто следит за своей фигурой и любит брокколи!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут2-3


Ингредиенты



  • Брокколи – 1 шт.
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соевый соус – по вкусу
  • Оливковое масло  – по вкусу


Способ приготовления



  1. Отвариваем брокколи в воде целиком в подсоленной воде под крышкой около 3-5 минут, чтобы капуста размягчилась, но не потеряла форму.
  2. Режем на крупные куски, обсушиваем бумажным или вафельным полотенцем и выкладываем на большую тарелку.
  3. Поджариваем кунжут на сухой сковороде и перекладываем его в отдельную емкость.
  4. Чеснок нарезаем лепестками. Раскаливаем оливковое масло и обжариваем чесночные лепестки, в результате чего получатся ароматные хрустящие чипсы. 
    Чеснок жарится очень быстро – всего несколько секунд, поэтому не упустите момент!


  5. Чесночные чипсы выкладываем на отваренные брокколи, посыпаем жареным кунжутом.
  6. К оставшемуся в сковороде маслу добавляем соевый соус, перемешиваем и заправляем этим салат.


Как и с чем подавать



Теплый салат из брокколи с чесночными чипсами и кунжутом – прекрасный гарнир к картофельным и макаронным блюдам.