Вернуться назад Распечатать

Кабачковый торт с творогом и вялеными помидорами - «Рецепты советы»

Не знаете, что приготовить из кабачков? Тогда возьмите на заметку рецепт нежнейшего кабачкового торта. Родные обязательно попросят добавки.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут25 минут8 порций


Ингредиенты



  • Кабачок - 1 кг

  • Вяленые помидоры - 100 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Мука - 3 ст.л.

  • Морская соль - 1 ч.л.

  • Черный молотый перец - 1/4 ч.л.

  • Творог - 250 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Зелень - по вкусу

  • Сметана - 2-3 ст.л.

  • Растительное масло - для жарки


Способ приготовления



  1. Кабачки натереть на крупной терке. Если кожица грубая, ее нужно удалить. Сердцевину крупных кабачков с семечками также нужно вырезать. Дать постоять 15 минут и очень хорошо отжать лишнюю жидкость.   
  2. Добавить яйца, соль, муку, перец, чеснок и зелень, перемешать.
  3. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. 
  4. Наносить тесто тонким слоем на сковороду, разравнивая силиконовой лопаткой.
  5. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Остудить и перемазать начинкой.
  7. Для начинки размять вилкой творог, добавить сметану, соль и нарезанные вяленые помидоры.



Как и с чем подавать


Подавать кабачковый торт охлажденным, нарезав на порционные куски.


Приятного аппетита!