Вернуться назад Распечатать

Фрикадельки рыбные в маринаде - «Рецепты советы»

Рыбные фрикадельки в маринаде отлично сочетаются с рисом или макаронами. Рекомендуем!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут40 минут3-4


Ингредиенты



  • Филе минтая - 300 г
  • Хлеб черствый - 60 г
  • Молоко - 90 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 200 г
  • Масло растительное - 90 г
  • Соус томатный - 60 г
  • Сахар - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Корень петрушки - 30 г


Способ приготовления



  1. Филе рыбы без кожи и костей нарежьте, пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, добавьте яйцо и часть мелкорубленного лука, тщательно перемешайте,
  2. Разделайте на шарики массой 15 г и припустите в течение 10–15 минут или сварите на пару.
  3. Для приготовления маринада оставшийся лук, корень петрушки, морковь нашинкуйте и припустите в течение 5–7 минут, затем добавьте томатное пюре, 50 мл горячей кипяченой воды, масло, сахар, соль.
  4. Тушите все вместе еще в течение 20 минут.

Как и с чем подавать



Готовые фрикадельки залейте маринадом и охладите. Приятного аппетита.