Вернуться назад Распечатать

Маринованная капуста по-быстрому - «Рецепты советы»

Как быстро, а главное вкусно замариновать капусту? А главное, чтобы при этом закуска получилась вкусной! Сохраняйте себе рецепт маринования капусты, которая понравить всей вашей семье.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Капуста - 1 кочан
  • Лук - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Уксус 3% - 1 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 3/4 ст.


Способ приготовления



  1. Капусту промойте, вырежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте.
  2. Лук мелко нарежьте. 
  3. В большой миске или кастрюле смешайте капусту, лук и 1 стакан сахара. 
  4. В небольшой кастрюле смешайте уксус, соль, семена горчицы и растительное масло.
  5. Доведите до кипения и варите в течение 3 минут.
  6. Остудите немного маринад и залейте капусту, тщательно перемешайте. 


Как и с чем подавать



Перед подачей поставьте в холодильник на ночь.



Приятного аппетита!